Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Иоффе Марк

Место жительства: США, регион США

доктор философии, куратор Архива Международной Контркультуры и Архива Советского Самиздата при Центре Глобальной Информации библиотеки Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, Ди Си. Американский культурный антрополог и фольклорист, родившийся в Латвии, эмигрировавший в США в 1978 году и окончивший Кафедру славистики Мичиганского Университета и Школу библиотековедения и информатики при том же университете. Создатель Архива Международной Контркультуры, занимающегося сбором примеров творчества контркультур и субкультур различных стран. Специалист по истории молодежных движений в СССР и России, по истории Советского/Русского рока, по истории советского диссидентского движения и самиздата, автор первого этнографического исследования субкультуры советских хиппи (докторская диссертация, 1991 г.). Блоггер по культурным вопросам, автор научных и популярных статей о советском и русском роке, по теории стеба, о русском акционизме и Пусси Райот, монографии по религии древних славян, редактор и автор сборника статей о взаимовлиянии рок музыки и национализма. Коментатор по вопросам культуры Голоса Америки.

Публикации автора на Мегалите

Кафедра в городе Энн Арбор. Воспоминания об ушедшей эпохе
Кафедра в городе Энн. Воспоминания об ушедшей эпохе
Кафедра в городе Энн. Воспоминания об ушедшей эпохе
Кафедра в городе Энн Арбор. Воспоминания об ушедшей эпохе
Кафедра в городе Энн Арбор. Воспоминания об ушедшей эпохе