ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Скобликов Геннадий Николаевич

Дата рождения: 1 февраля 1937 г.
Дата смерти: 9 октября 2016 г.

Место жительства: Челябинск, регион Челябинская область

Писатель, член СП СССР с 1979 г. Родился в деревне Старая Слободка Щигровского района Курской области. Окончил Щигровское техническое училище, участвовал в освоении целинных земель в Казахстане (1956). В 1959 г. поступил на филологический факультет МГУ, по окончании которого в 1964 г. был направлен на работу в Челябинск. Преподавал в средней школе № 1, работал в ряде городских газет, был заведующим редакции художественной литературы ЮУКИ, затем литературным консультантом Челябинской областной писательской организации Союза писателей России (1980 – 1990), главным редактором областной литературной газеты «Общее дело» (1990 – 1995). Его первая повесть «Наша старая хата» опубликована в 1974 г. в журнале «Урал», в 1983 г. под таким же названием в Челябинске вышла первая книга писателя. Г.Скобликов — автор ряда повестей и романа «Лира Орфея». В 2014 г. Г.Скобликов стал лауреатом Южно-Уральской литературной премии в номинации «Проза» за роман «Провожая отца». В 2015 выпустил двухтомник прозы под общим названием «Свой крест».