Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Макаренков Владимир

Дата рождения: 1960 г.

Место жительства: Смоленск, регион Смоленская область

Родился в 1960 г. в Смоленске. Окончил факультет вычислительной техники Московского энергетического института. Полковник внутренней службы в отставке. Автор шести поэтических книг, книги статей, очерков и интервью «Тюремные записки» (Смоленск, 2007), аудио-альбома «Я родом из шестидесятых» (Смоленск, 2015). Публиковался во многих журналах и альманахах. Автор проекта и участник  книги «Перо Гамаюна» (Смоленск, 2013). Лауреат литературной премии им. М. В. Исаковского, награждён памятными медалями «100 лет со дня рождения А.Т. Твардовского»  (2010), «Василий Шукшин» (золотая медаль, 2015), ведомственными наградами ФСИН России, лауреат (гран-при) Всероссийского конкурса ФСИН России «Хрустальная  сова» в номинации «Поэтическое творчество» (2011), лауреат и дипломант различных литературных конкурсов и песенных фестивалей, в том числе литературного фестиваля «Славянская лира» (2015, г. Полоцк). Лауреат литературной премии имени Н. И.  Рыленкова (2016), Всероссийской премии имени А. Т. Твардовского (2016). Составитель литературного альманаха «Под часами» (Смоленск). С 2004 г. – председатель Смоленского отделения Союза российских писателей. Член Союза журналистов России. 

 

Публикации автора на Мегалите

Я в храм вошёл. Стихотворения
На праздник с вещей верой о земле. Стихотворения