Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шмеркин Генрих

Дата рождения: 9 октября 1947 г.

Место жительства: Берлин, регион Германия

родился в Харькове 9 октября 1947. Образование высшее техническое. С 1966 по 1992 работал в Харьковском проектном институте «Тяжпромэлектропроект». Одновременно играл на саксофоне в различных эстрадных коллективах. В 1992 эмигрировал в Германию. С детства писал стихи. Был участником литературной студии, которой руководил Б. Чичибабин. С 1991 года стал выступать в Харьковской прессе (под псевдонимом «С. Шапкин»). Автор многих публикаций в российской, украинской и русской зарубежной прессе. Печатался в «Литературной газете», еженедельнике «АиФ», «Новом крокодиле», «Магазине Жванецкого» (Москва), «Крещатике» (СПб-Москва), в «Зарубежных записках», и др. Член Союза русских писателей Германии, лауреат премии «Литературный европеец» (2004-2005). В 2000-м редколлегией журнала «Крещатик» был номинирован на Сетевую премию «Тенёта-Рунет», в 2012-м – издательством «Алетейя» на российскую литературную премию «НОС», учреждённую Фондом Михаила Прохорова. Автор книг иронической поэзии и прозы – «Вот мы и приехали», «Берлинская стена плача», «Харьковское море», «Иронизменно о возвышенном», «Хождение по музам» и романа «Кент Бабилон». Некоторые стихи и рассказы переведены на немецкий язык.

Публикации автора на Мегалите

Песнь о Сталине. Стихотворения