ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Арутюнянц Карен

Дата рождения: 1961 г.

Место жительства: Черногголовка, регион Московская область

Родился в Тбилиси. Жил в Ереване. В 1986 переехал в Москву, с 1990-го — в Черноголовке Московской области. В 1983 получил высшее образование на факультете технической кибернетики Ереванского политехнического института. Работал инженером на студии «Арменфильм», ассистентом режиссёра на студиях «Ереван», «Центрнаучфильм». В 1993 году окончил Всероссийский государственный институт кинематографии (сценарный факультет). По основной своей профессии — литературный работник кино и телевидения, кинодраматург. С 1993 по 2008 год вместе с женой Мариной Алфимовой издавал газеты и журналы для детей: «Снип-снап-снурре», «Детская газета», «Абракадабра», «Детская весёлая газета», «Детская зоологическая газета», «Детский журнал головоломок», «Детство и литература» и др., которые распространялись по подписке по всей России. Публиковался в периодике, в частности в журналах «Костёр» и «Юный натуралист». В 2007–2008 годах — автор и режиссёр передачи «Фестиваль российской науки» на образовательном телеканале СГУ-ТВ, тридцать три выпуска которой посвящены деятельности институтов Российской академии наук. С октября 2011 года по настоящее время — специалист по работе с молодёжью в подростково-молодёжном центре города Черноголовка. Автор научно-популярного издания «550 занимательных вопросов и неожиданных ответов» (изд-во «Аквилегия-М», М., 2007; 2009). Лауреат конкурса литературного агентства «СовА». Повесть «Я плюс все» в 2010 году была включена литературным клубом «Экспертный совет» Гайдаровки в список лучших книг о подростках. Участник первого Всероссийского фестиваля детской книги (2014). Один из 27 авторов первого выпуска сборника «Живые лица. Навигатор по современной отечественной детской литературе» (2014).

Публикации автора на Мегалите

Орешек