ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кушнерова Елена

Место жительства: Япония, регион Азиатско-Тихоокеанский регион

Родилась в Москве, окончила ЦМШ (Центральная музыкальная школа) при Московской консерватории им. П.И. Чайковского по классу Т.Е. Кестнер, МГК и аспирантуру МГК по классу проф. С.Л.Доренского. Занималась также у Б.А. Шацкеса. Большое влияние на неё оказал композитор А.Л. Локшин, написавший специально для неё Вариации (1982 год).   Международная карьера началась после отъезда в Германию в 1992 году. Е.К. выступает с концертами во многих странах Европы, Азии и в США как солистка, с оркестрами и камерными концертами в разных составах. С 2002 года является артистом Стейнвея (Steinway Artist), с 2006 – постоянным приглашенным профессором Elisabeth Music University в Хиросиме (Япония).  Ведёт мастер классы в Японии, Корее, Тайване, Германии и США. С 2011 проводит свои мастер классы в Баден-Бадене. Е.К. имеет большое количество записей, как на радио, так и на компакт-дисках (см. дискографию),  многие из которых удостоены престижных призов и отмечены высокими оценками критиков.   Репертуар Е.К. содержит, помимо стандартной литературы от Баха (к примеру, 2 тома ХТК (WTK)) до наших дней, так и сочинения специально для нее написанные и ей посвященные.  Е.К. также пишет рассказы из своей жизни. Несколько из них изданы у Евгения Берковича ("Семь искусств"), а также в журналах "Апраксин блюз", "Горожанка", "Этажи".   В 2015 году награждена в России медалью "За вклад в развитие музыкального искусства".

Публикации автора на Мегалите

Mission. Impossible. 3 серия. Сантандер
Руфь