Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сунцова Елена

Дата рождения: 12 июня 1976 г.

Место жительства: Нью-Йорк, регион США

Родилась в Нижнем Тагиле. Училась на художественно-графическом факультете Нижнетагильского педагогического института, на факультете журналистики Санкт-Петербургского университета. Окончила факультет «Литературное творчество» Екатеринбургского государственного театрального института. Работала журналистом. С 1995 по 2002 жила в Санкт-Петербурге, с 2002 по 2008 - в Екатеринбурге. С мая 2008 живет в Нью-Йорке. Публикуется с 1994 г. Стихи печатались в антологиях «Современная уральская поэзия: 1997-2003», «Братская колыбель», «Аn anthology of contemporary russian women poets» (в переводах на англ. Ники Скандиаки), в альманахах и журналах «Вавилон», «Воздух», «Волга», «Новый берег», «Стороны света», «Урал», «Черновик», «ТеxtOnly» и др. Опубликовала семь книг стихов. Подготовила к печати книги Екатерины Симоновой «Сад со льдом» и Евгения Туренко «Предисловие к снегопаду» (обе - М., «Русский Гулливер», 2011). В 2011 г. основала собственное издательство «Айлурос» (Нью-Йорк). Один из кураторов поэтической премии «Литературрентген» и одноименного фестиваля.

Публикации автора на Мегалите

Голоса на воде (Стихи 2008/09 гг.)
Восемнадцатый этаж. Стихотворения
Стихотворения
Как умирают в крохотных городах... Стихи
Поэт - это очень унизительная профессия. Беседу ведет Наталия Санникова
Тихое утро