Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Зернов Дмитрий

Дата рождения: 1975 г.

Место жительства: Нижний Новгород, регион Нижегородская область

Родился в г. Выкса (Нижегородская область). Окончил Нижегородский педагогический университет, кандидат политических наук. С 1998 г. работает на кафедре прикладной социологии факультета социальных наук Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Публикации в журналах «Волга», «Воздух», «Волга XXI век», альманахах «Urbi», «Золотой век» и др., сборнике «Магия твердых форм и свободы» (Алматы, 2004), электронном журнале «РЕЦ». Победитель конкурса «Магия твердых форм и свободы» в 2003 году в номинациях «Сонет» и «Секстина». Участник поэтического сообщества «Полутона».

Участник фестивалей «Стрелка» (Нижний Новгород, 2005, 2007), «СЛОWWWО» (Нижний Новгород (2006) и Калининград, 2003, 2004), «Зимнее СЛОWWWО» (Москва, 2006), Пятого майского фестиваля новых поэтов (Санкт-Петербург, 2006). Соорганизатор (в составе группы «Культура Междуречья») фестивалей в Нижнем Новгороде: «Другая провинция» (2000), «Стрелка» (2005, победа в номинации «Лучший внестоличный поэтический фестиваль в России» премии «Литературрентген» (Екатеринбург, 2006), 2007), «СЛОWWWО» (2006).