Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Струздюмов Николай Трофимович

Дата рождения: 8 августа 1935 г.

Место жительства: Оренбург, регион Оренбургская область

 (псевдоним: Кондуров; 8.08.1935, село Кондуровка Саракташского района Оренбургской области) — прозаик. Окончил факультет журналистики МГУ, три курса Киевского высшего военно – инженерного радиотехнического училища войск ПВО. Служил в армии (1954 — 1982). Старший лейтенант запаса. Работал фрезеровщиком. Член СП СССР, Союза российских писателей Урала и Западной Сибири в Неженке, котором руководили С. Залыгин, Е. Есин, П. Краснов, А. Афанасьев. Печатался в областной и городской газете, журналах «НМ» (1989, №5), «ДН» (1985, №3), «Урал» (1971, №2; 1983, №2; 1984, №12), альманах «Башня» (1998, 2001, 2002), коллективный сборник «Крещение» (в серии «Библиотека журнала «Знамя»), вобравшем лучшие повести и рассказы об армии 1986 – 1990 гг., в сборниках «На своей земле», «Тепло чужого очага». В журнале «Урал» (1993, №1) опубликовано художественно – документальное исследование Струздюмова «Раздор» — о трагедии оренбургского казачества в годы гражданской войны. Произведения Струздюмова переведены и изданы в Польше, Германии, США. Часть повести «Оренбургской платошницы» опубликованы в альбоме об оренбургском пуховом платке, выпущенном американским издательством «Интерсив пресс». Проза Струздюмова получила высокую оценку С. Есина и С. Залыгина, отзыв был напечатан в «ЛГ».