Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Суковатая Виктория

Место жительства: Харьков, регион Украина

Доктор философских наук, профессор кафедры Теории Культуры и Философии Науки Харьковского Национального университета им. В.Н.Каразина (Украина).

Опубликовала более 150 статей в области философской антропологии, гендерной теории, исследований Второй мировой войны, семиотики кино, в частности, в журналах: “Общественные науки и современность” (Москва), «Человек» (Москва), «Космополис» (Москва), “Высшее образование в России” (Москва), “Социологические Исследования” (Москва), «Философские науки» (Москва), «США и Канада» (Москва), «Свободная мысль» (Москва), “Практическая философия” (Киев), “Философская думка” (Киев), “Социология: теория, методы, маркетинг” (Киев), “Иной взгляд” (Минск), “Гендерные Исследования” (Харьков), др.

Участвовала в 70 международных и украинских конференциях, в том числе в Польше, России, Украине, Молдове, Белоруссии, Германии, Голландии, Франции, Финляндии, США.

Стажировалась в университетах Европы и Северной Америки: в университете Гамбурга (Германия), в Центрально-Европейском университете в Будапеште (Венгрия), в университете Лунд (Швеция), в Охридском Университете (Скопье, Македония), в Библейско-Богословском Институте св. апостола Андрея (Москва, Россия), в Институте Славяноведения Российской Академии Наук (Россия), в Институте Кеннана (США), в Вольном Университете Берлина (Германия), в Колумбийском Университете (Нью-Йорк, США), в Университете Амстердама (Голландия), в университете им. Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США), в Болонском университете (Италия), в Университете Виржинии (США), в Нидерландской Академии Наук, в Университете Калифорнии в Беркли (США).

Публикации автора на Мегалите

Психоанализ риторики Другого в творчестве Ж.-П. Сартра. Холокост, Вторая мировая война и европейское общество в оккупации