ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Грушко Елена

Дата рождения: 17 сентября 1952 г.

Место жительства: Нижний Новгород, регион Нижегородская область

Творческий псевдоним — Елена Арсеньева. По образованию филолог. Окончила Хабаровский пединститут и заочно сценарный факультет ВГИКа. Работала на студии телевидения, в журнале «Дальний Восток», в издательстве. В конце 1980-х Елена Грушко переехала из Хабаровска в Нижний Новгород. Член Союза писателей с 1989 года. Часто вводит в свои фантастические произведения мотивы и образы русского фольклора, пользуясь при этом стилистикой сказа. В целом творчество активной представительницы так называемой «молодогвардейской школы» развивалось в советское время в русле присущего для указанной «школы» славянофильского мифотворчества. Была участником семинара молодых фантастов Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске (1987).

Первая новелла «Не жена», опубликован в журнале «Дальний Восток». В 1984 году вышел в свет сборник рассказов «Последний снег апреля». Повести и рассказы Елены Грушко объединены в сборниках «Последний снег апреля» (1984), «Добрыня» (повести Добрыня и Последний чогграм, 1986) и «Картина ожидания» (1989); в ант. изд. повесть «Венки Обимура» (1990).

Публикации автора на Мегалите

Остров туманный. Повесть