Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Каюров Георгий

Дата рождения: 1 декабря 1966 г.

Место жительства: Кишинев, регион Молдова

Родился 1 декабря 1966 года в городе Запорожье, в Украинской ССР. Воспитанник Славянской-на-Кубани школы-интерната (Краснодарский край).

Создатель Хрестоматии современной русской литературы для лицеев и филологических факультетов Республики Молдова; автор четырнадцати сборников прозы: «Ка-Пли»; «Азиатский зигзаг»; "Азиатский зигзаг" (сборник); «Памятью хранимы»; «По ту сторону»; "Немая судьба. Эхо войны"; «Докато сме живи» (на болгарском языке); «Париж в Кишинёве», "Аисты - не улетайте рано", "Полынь - трава сорная" (Канада, г. Торонто), "Cicogne — non volate via presto" (на итальянском языке) и три сборника в электронных издательствах.

Произведения печатались в журналах: «Молодая гвардия», «Московский литератор», «Литературный меридиан», «Великороссъ», «Край городов», «Мост», «Истоки», «Вольный лист», «Русский переплёт», "Звонница", "Огни Кузбасса", "Нева" и других изданиях России; «Знаци», «Чёрное море» (Болгария); «На любителя» (США); «Кодры», «Наше поколение» (Республика Молдова).

Произведения автора переведены на болгарский и итальянский языки. Книги входили в длинный список литературных премий «Ясная поляна» 2012[1], «Золотой витязь», а также в короткий список литературной премии «Золотой витязь».

Международный мастер спорта по шахматам (ЭЛО 2435). Воспитанник Славянского-на-Кубани Дворца шахмат им. Т. В. Петросяна и Всесоюзной шахматной школы Ю.Л. Авербаха. Увлекается горным туризмом. В 1985 году 16 июня - восхождение на "Эльбрус" 5621 метр (Кавказ); в 1986 году в июле восхождение на "Донгузорун" 4454 метра (Кавказ); в 1987 году 23 сентября восхождение на "Пик Советов" 4320 метров (Тянь-Шань); в 1988 году 17 августа восхождение на "Перевал Туристов" (Тянь-Шань).

С 1973 года по 1982 год — воспитанник Славянской-на-Кубани школы-интерната №1.

С 1982 года по 1985 год — учащийся Славянского-на-Кубани сельскохозяйственного техникума.

С 1985 года по 1991 год — студент факультета "Общей агрономии" сельскохозяйственного института.

С 1999 года по 2002 год — Президент федерации шахмат г. Киева (Украина).

С 2000 года по 2002 год — Начальник хозяйственного управления (ДУС Украины) ПМ "Украiнский дiм".

С 2007 года по 2009 год — Редактор журнала «Молдова» (Республика Молдова, г. Кишинёв, ул. А.Пушикна 22).

С 2009 года — издатель и главный редактор литературного журнала «Наше поколение» (г. Кишинёв, ул. Пушкина 22 оф. 317).

Публикации автора на Мегалите

Зюзька. Рассказ
Наше поколение – 100 лет! 1912-2012 годы
Пока живые. Рассказ
Сладкое детство. Рассказ