Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Стрелков Евгений

Дата рождения: 16 августа 1963 г.

Место жительства: Нижний Новгород, регион Нижегородская область

Родился 16 августа 1963 года в городе Тавде Свердловской области. В 1985 году окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета. После окончания университета работал в Научно-исследовательском радиофизическом институте (НИРФИ). В свободное время рисовал. В 1990 году покинул институт и занялся графическим дизайном, литературой и, позже,современным искусством.

С 1993 года начал выставляться в Москве и Санкт-Петербурге. В 1997 году впервые занялся лэнд-артом и книгами художника. В 1999 году выступил куратором выставки книги художника «Истории художников с Востока» в Праге. В 2000 году организовал лэнд-арт-фестиваль «Пойма времени». После месячной стажировки в 2000 году в Германии создал книги «Rhein Collection» и «Rhein-Oka Membrane». В 2001 году вместе с Игорем Сорокиным создал паблик-арт проект «След сада». В 2002 году на фестивале «Современное искусство в традиционном музее» в Санкт-Петербурге осуществилмедиа-арт проект «Техногенез: хромофаза». В 2004 году создал книгу художника «Поворот рек» и медиа-проект «Сирены». В том же году прошли ретроспектива во французском городе Ди, выставки в Лондоне, Сургуте и Ижевске. С этого времени начал активно заниматься медиа-артом. Несколько работ 2000-х годов («waterБюст», «Сумма речи», Сиреноскоп», «Дельта», «Мамонт-эффект») стали участниками фестивалей и выставок во Франции, Германии, Англии и России (в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Красноярске, Саратове, Тольятти, Ярославле).

Главный редактор литературно-художественного альманаха «Дирижабль». Публиковался в журналах Messive (Париж), IF (Марсель), «Волга» (Саратов).

Арт-директор дизайн-студии «Дирижабль».

Живёт в Нижнем Новгороде.

Публикации автора на Мегалите

Разговор с поэтом
Дебаркадер. Стихотворения