Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Литвин Майк

Дата рождения: 1949 г.

Место жительства: Сиэтл, регион США

Родился в 1949 году в г. Абакане в Хакассии. В 1968 году поступил в Красноярское музыкальное училище по классу хорового дирижирования и в том же году поменял трубу на саксофон. Через год, переведясь на заочное обучение переехал в Москву, где начал карьеру джазового саксофониста и позже аранжировщика. В семидесятые годы много работал саксофонистом-флейтистом и аранжировщиком в разных биг-бэндах от Лаци Олаха до Олега Лундстрема. С 1975 по 1981 годы работал с композитором Александром Зацепиным, аранжируя его музыку к фильмам. Среди них: «Земля Санникова», «31 Июня» и др. В тот же период времени М. Литвин был руководителем джазового квинтета, который был участником и лауреатом многих джазовых фестивалей. В 1984 году М. Литвин создал группу «Рондо», для которой писал музыку и аранжировки. В 1988 году эмигрировал в США, где и проживает до настоящего времени. Первые попытки что-то рифмовать появились в юности. Тексты, которые можно отнести к разряду поэтических, начал писать в середине девяностых. В одах был номинирован и стал финалистом национальной премии «Поэт года».

Публикации автора на Мегалите

Два шага вперед. Стихотворения