Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кутерницкий Андрей

Дата рождения: 1948 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Драматург и прозаик. Родился в 1948 г. Его повести и романы переводились на различные языки Европы. Автор четырех романов: «Сочетание браком», «Падение луны», «Первая женщина», «Госпожа Странная Мысль», а также повестей, рассказов и сказок. На российском радио прозвучало более 50 инсценировок по его произведениям. Лауреат конкурса «Молодость, мастерство, современность» за пьесу «Нина», дипломант литературной премии «Заветная Мечта» и лауреат премии им. Маршака — за роман-фантазию «Госпожа Странная мысль». Об А. Кутерницком сняты документальные фильмы: «В сумерках, в одиночестве» и «Господин Кутерницкий»; в издательстве аудиокниги «Вира — М» (СПб.) вышло три диска его сказок для детей. 4 пьесы А. Кутерницкого — «Еще не вечер», «Нина», «Вариации феи Драже», «Между чашей и губами» — шли в 100 театрах, в том числе таких известных, как Национальный театр (Прага), МХАТ, Театр на Малой Бронной, Театр им. К. С. Станиславского (М.), Академический Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова и Академический Малый драматический театр (СПб.) и др. Живет в Санкт-Петербурге.

Публикации автора на Мегалите

Окно