Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кушнер Борис

Место жительства: Питтсбург, регион США

Математик, поэт, переводчик, эссеист и публицист. С 1989 г. живёт в США. Профессор математики Питтсбургского Университета. Многим памятно его «Открытое Письмо Шафаревичу», опубликованное в советском самиздате, а также в Израиле, Германии и США. Стихи, переводы и эссе публиковались в Израиле, США, Германии, России, Украине и Белоруссии. Его творчество было предметом специальной программы радиостанций РЭКА и Кол Израэль (Израиль), стихи передавались также по радио Голос Америки. В 2005 г. творчеству Бориса Кушнера был посвящён большой цикл передач телеканала RTN (Нью-Йорк). Неоднократно публиковались большие эссе «В защиту Антонио Сальери», «Одна, но пламенная страсть» (полемика с И.Р. Шафаревичем), «Больше, чем ответ» (полемика с А.И. Солженицыным), «Учитель» (к столетию со дня рождения А. А. Маркова, мл).  Ряд произведений был опубликован в сетевых журналах «Записки по еврейской истории» и «Еврейская старина» http://berkovich-zametki.com/. Борис Кушнер автор многочисленных математических работ, монографии «Лекции по конструктивному математическому анализу» и семи книг стихов. Член международного Пен-Клуба и Союза писателей Москвы.

Публикации автора на Мегалите

Контрапункт. Стихи разных лет
И всё становится стихом
Избранные стихи из сборника «Что останется от сказок», январь-июнь 2016 г
Все это было. Из недавних стихов
О выпуске 91 «Гостиной» - «Дороги эмиграции»
Кругом дожди. Избранные стихи. Июль-Декабрь 2017 г.
Портрет ушедшей эпохи
Еще звезда моя горит. Из недавних стихов