Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Таран Иван

Дата рождения: 1 мая 1985 г.

Место жительства: Омск, регион Омская область

Родился в Омске 1 мая 1985 года. Окончил лингвистическую гимназию и филологический факультет ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, три года учился в аспирантуре того же вуза (специальность «русская литература»). Автор стихотворных сборников, изданных в Омске: «Эмигрант» (2007), «Сценарий для жизни» (2008), «Скучный праздник» (2009), «В стороне» (2010). Пишет монографию о спиритизме. Печатался в газете «Литературная Россия», в «Журнале литературной критики и словесности» (Москва), в альманахе «Ликбез» (Барнаул), журналах «Литературный меридиан» (г. Арсеньев), «Литературный Ульяновск», «Пикет» (Барнаул), «Современная литература мира». Научные статьи публиковались в Москве, Челябинске и Омске. Автор предисловия к книге омского прозаика Виктора Власова «Дом надежды». Участник конференций филологов: «Пуришевские чтения» (Москва, 2009 и 2010), «Литературный текст XX века: проблемы поэтики» (Челябинск, 2010), «Святоотеческие традиции в русской литературе» (Омск, 2009), «Русская филология» (Омск, 2010). Произведения Тарана размещены на порталах «ЛитБук» и «МЕГАЛИТ».

Публикации автора на Мегалите

Опыт об абсолютной свободе творчества
Неприятные элегии
Высокая нота зимы. Стихотворения
Полёт под землёй. Декаданс
Вольные мысли. Сложносокращённая рецензия