ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Иртенина Наталья

Место жительства: Подмосковье, регион Московская область

Писатель, публицист, член Союза писателей России. Живет в Подмосковье. По профессии – издатель-редактор. Как писатель начинала с жанра философско-мистической фантастики. Опубликованы романы «Белый крест», «Царь-гора», «Гулять по воде», повесть «Культурный слой» и др.  В настоящее время предпочитает работать с христианской тематикой. Является постоянным участником историко-литературных обществ Литературно-философская группа «Бастион» и «Карамзинский клуб». Публикует статьи историко-культурного и публицистического содержания в журнальной периодике и на сетевых ресурсах. Участвовала в коллективной научной монографии «Традиция и Русская цивилизация», развивающей концепции философии истории, в частности философии русского традиционализма. В последние годы пишет прозу исторического содержания. Изданы романы «Нестор-летописец», «Шапка Мономаха», «Андрей Рублев, инок».  Награждена литературными премиями «Меч «Бастиона», «Карамзинский крест»; премией Лиги консервативной журналистики им. А. С. Хомякова; премией имени К. Н. Леонтьева за научно-популярную биографическую книгу «Патриарх Тихон». В 2011 г. роман «Нестор-летописец» номинировался на Патриаршую премию по литературе.

Публикации автора на Мегалите

О Сергии Радонежском и русском этногенезе