ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кондратьев Василий Кириллович

Дата рождения: 1967 г.
Дата смерти: 1999 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

С раннего детства писал стихи; с 15 лет серьезно занялся поэзией. Некоторое время учился на историческом факультете ЛГУ по специальности «история искусств». С конца 1980-х печатался в «Митином журнале» (стихи, проза, эссе, переводы), позже – в журналах «Звезда Востока», «Родник» (Рига), «Место печати» (Москва), «Черновик», «Комментарии». В 1994 был редактором альманаха «24 поэта и 2 комиссара» и журнала «Поэзия и критика» (вышел один номер) и одним из организаторов (совместно с женой Миленой Виноградовой) литературного фестиваля «Открытие поэзии». Готовил интернет-сайт «Русского патафизического общества». В 1990-е годы публиковался как журналист и эссеист, переводил художественную литературу с английского (Гораций Уолпол, Макс Бирбом, Эдуард Родити, Роберт Крили) и французского (Андре Бретон, Филипп Супо, Анри Мишо, Франсис Понж). Погиб в результате несчастного случая (сорвался с крыши, готовясь к фотосъемке).  Большая подборка текстов Кондратьева (фактически – неизданная книга) «Карманный альбом для Игоря Вишневецкого» (1999) опубликована в 2000 г. в Интернет-журнале «TextOnly».

 

Книги:

Прогулки. СПб.: Митин журнал; Борей–Арт, 1993.

Карманный альбом для Игоря Вишневецкого