Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Банников Дмитрий Сергеевич

Дата рождения: 3 августа 1969 г.
Дата смерти: 15 января 2003 г.

Место жительства: Пермь, регион Пермский край

О СЕБЕ*

Родился в Перми 03.08.69, поздний ребенок в семье. Мой отец практически всю жизнь отдал юриспруденции: проработал народным судьей, прокурором, более 15 лет - адвокатом. Ему 73 года, он все еще работает, дай ему Бог. Мама 40 лет отдала Пермскому госуниверситету, проработала зав. кафедрой на отделении ботаники биологического факультета. Сначала, как водится, детский сад. Ничего особенного там не было. С первого класса жизнь пошла не по плану: тяжело заболел и три с половиной года (до середины четвертого класса) не ходил в школу. Учили меня дома родители. Я в те годы из дому никуда не выходил и научился общаться сам с собой. Чтобы себя развлечь, все время что-то придумывал. Где-то в этом возрасте и начал рифмовать слова. Потом вернулся в школу, привыкал к жизни в коллективе. После школы поступил в ПГУ на юридический факультет, со второго курса которого меня забрали в армию. Служил в ракетных войсках в Сибири. В армии чего только не делал: был художником-оформителем, грузчиком, пекарем. Один раз даже стрелял из автомата. После службы вернулся в родной вуз, который и закончил в 1992-м.
Сразу же вступил в члены коллегии адвокатов, два года работал в районной юридической консультации. С 1994 года работаю в юридической консультации “Корпоративное право”, занимаюсь вопросами хозяйственного, финансового, налогового права. Женат, воспитываю приемную дочь. Не судим (пока). От сумы также не зарекаюсь. Первые серьезные стихи начал писать в армии с 1988 года. Нашел себя в поэзии, считаю, в 1991 году. В 1994-м издал первую книгу стихов “Постоялец”. Второй раз опубликовался в сборнике поэтической группы “Монарх”, в которую вступил в 1998-м. В 1999 г. был принят в члены Союза российских писателей. Стихи пишу постоянно, но редко. Львиную часть времени “съедает” работа, сама по себе творческая, но в принципе мешающая выражать себя в чем-то еще. Главным увлечением были и остались книги. Одни из любимых писателей – Цвейг и Набоков. Телевизор почти не смотрю. На главные вопросы в жизни окончательного ответа сам себе я еще не дал.

 

ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Книги: “ПОСТОЯЛЕЦ”, издательство “АСТЭР”, Пермь, 1994 г. “МОНАРХ. СЕМЬ САМОЗВАНЦЕВ”. Художественно-литературное издание. Издательство “ПРИПИТ”, Пермь, 1998 г. Журналы и альманахи: Журнал “Юность”, № 10, 1997 г. Журнал “Арион”, № 4, 1999 г. Журнал “Уральская новь”, М 8, 2000 г. Альманах “Илья”, № 1, 2002 г. Альманах “Илья”, № 2, 2003 г.

_________
* Дмитрий Банников погиб в автомобильной катастрофе 15 января 2003 года. Автобиографию он написал в 2001 году, предваряя стихи, отправленные на конкурс Илья-Премия.