ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона США

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шляпентох Дмитрий

Место жительства: США, регион США

Родился в Киеве. Сын основателя советской социологии В. Шляпентоха. Учился сначала в Новосибирском государственном университете, а после переезда в Москву  на истфаке МГУ. С1973 по 1979 год работал в московском экскурсионном бюро. В 1979 году эмигрировал с семьей в США. Учился в Мичиганском и Чикагском государственном университете (Michigan Stath University, University of Chikago). Доцент (Associate Professor of History) индианского университета в Саут-Бенде (Indiana University, South Bend).   Автор книг: «The Counterrevolution in Revolution» («Контрреволюция в революции»), (1999); «Russia between East and West: Scholarly Debates of Eurasianism» («Россия между Западом и Востоком: академические дебаты евразийства»), (2006); «The Proto-Totalitarian State Punishment and Control in Absolutist Regimes» («Прото-тоталитарное государство: наказание и контроль в абсолютистских режимах»),  (2007); «Societal Breakdown and the Rise of the Early Modern State in Europe: Memory of the Future» («Социальный      разлом и подъем раннесовременного государства в            Европе: воспоминания о будущем), (2008);  «The French Revolution in Russian Intellectual Life 1865-1995» («Французская революция в русской культуре 1865-1905»), (2009); «Russian Elite mage of Iran From the Late Soviet Era to the Present» («Образ Ирана в сознании русской элиты: от позднего советского периода до сегодняшнего дня»), (2009); «An Introduction to `The Heart of Asia´ by Nicolai Rerikh» («Введение в «Сердце Азии» Николая Рериха»), (2011); «Afanasiy Nikitins Yourney beyond the three Seas: An Orthodox Russian in Medieval India» («Хождение за три моря Афанасия Никитина: православный русский  человек в средневековой Индии»), (2011); «The Role of Small States in the Post-Cold War Era: The Case of Belarus» («Роль малых государств в период постхолодной войны: Беларусь»), (2012); «Global Russia: Eurasianism, Putin and the New Right» («Глобальная Россия: Евразийство, Путин и новое право»), (2013).

Публикации автора на Мегалите

Фемистокл, сын Неокла. Повесть
Фемистокл, сын Неокла. Повесть.Окончание