ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Мелихов Александр

Дата рождения: 1947 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Прозаик. Родился в 1947 году. Окончил матмех ЛГУ, работал в НИИ прикладной математики при ЛГУ. Кандидат физико-математических наук. Как прозаик печатается с 1979 года. Литературный критик, публицист, автор книги «Диалоги о мировой художественной культуре» и нескольких сот журнально-газетных публикаций, зам. гл. редактора журнала «Нева». Произведения переводились на английский, венгерский, итальянский, китайский, корейский, немецкий, польский языки. Лауреат ряда литературных премий, в том числе: Набоковская премия СП Петербурга (1993) за роман «Исповедь еврея», премия петербургского ПЕН-клуба (1995) за «Роман с простатитом». Роман «Любовь к отеческим гробам» вошел в шорт-лист 2001 года премии «Русский Букер», а также получил премию «Студенческий Букер», роман «Горбатые атланты» вошел в список трех лучших книг Петербурга за 1995 год. Член СП Санкт-Петербурга. Живет в Санкт-Петербурге.

Публикации автора на Мегалите

Сталинизм по английски
Стиляга большого стиля
Владимир Шпаков, «Возвращение из Мексики» СПб., «Алетейя», 2013
Пленники экзотики
Рожденные магмой
Одиссея Петера Прингсхайма. Предисловие к книге Евгения Берковича «Революция в физике и судьбы ее героев. Томас Манн и физики ХХ века»
Романтические зануды
Тут у тебя - литература!