ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Оренбургская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Курушкин Владимир Иванович

Дата рождения: 19 марта 1954 г.

Место жительства: Кувандык, регион Оренбургская область

(19.03.1954, с. Азимчак Зиянчуринского районана Башкирской АССР, хотя по документам — г. Медногорск Оренбурской области)  Поэт. Учился в г. Медногорске (средняя школа), Бузулуке (лесной техникум), Нальчике (техникум декоративного цветоводства), Ростове-на-Дону. Работал лесорубом в дальневосточной тайге, грузчиком в Находке, после службы в армии работал Механиком холодильных установок в Медногорске. Окончил высшие литературные курсы. Начало литературной деятельности — февраль 1986 г., кувандыкская газета «Новый путь». Печатался в областных и районных газетах «Южный Урал», «Комсомольское племя», «Вечерний Оренбург», «Новый путь», газете «Литературная Россия», альманахах «Каменный пояс» (1988), «Гостиный Двор» (1995, № 1), коллективных сборниках «Вечный берег», «Грозные облака», «Спасенная весна», «Меня меняли весны» (Кувандык, 2003), «Люблю и верую. Живет в Кувандыке. Руководил районным литературным объединением им. П.Федорова при газете «Новый путь». Член Союза писателей России. Автор поэтического сборника «Первоцвет» (1994).