Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Каренина Ирина

Дата рождения: 12 мая 1976 г.

Место жительства: Минск, регион Беларусь

(настоящее имя Ирина Васильевна Овсепьян) Родилась 12 мая 1976 года в Нижнем Тагиле. В 1983—1993 годах с первого по десятый класс училась в нижнетагильской общеобразовательной школе № 50. Окончила детскую музыкальную школу по классу гитары. В 1996—2000 годах училась на факультете культурологии Уральского государственного университета имени А. М. Горького, который не окончила. Сменила множество профессий: была корректором, фотомоделью, администратором рок-группы, танцовщицей в кабаре, переводчиком с английского технической литературы, преподавателем драматического кружка в ашраме кришнаитов, певицей в ресторане, режиссёром экспериментального театра, натурщицей, литературным редактором, театральным критиком, пресс-атташе муниципальной администрации, сценаристом документального кино, шеф-редактором деловых и глянцевых журналов. Участница нижнетагильской литературной студии «Ступени» при музее А. П. Бондина. Автор шести поэтических книг, редактор-составитель нескольких литературных альманахов и поэтических книг уральских авторов. Окончила Уральскую академию государственной службы (2001—2003) и факультет поэзии Литературного института имени А. М. Горького (2001—2007, заочно). Лауреат стипендии Министерства культуры Российской Федерации. В настоящее время живет в Минске и работает редактором информационного агентства «Интерфакс-Запад».

Член Союза журналистов РоссииЧлен Союза писателей России (с 2011)

    • 2011 — премия журнала «Знамя» за лучшую публикацию в 2011 году (за подборку стихов «Мы ехали читинским, в прицепном» в декабрьском номере журнала).

    Публикации автора на Мегалите

    Которая невозвратна. Стихотворения
    ***
    Птицы вы, птицы... Стихотворения
    Вокзальность бытия. Стихотворения
    ARS MORIENDI. Стихи
    За что ругают Оксану Робски?
    Письмо В.Ф.Ходасевичу
    My Blueberry Nights. Стихи
    Пинап: эротический портрет на фоне эпохи
    Ножницы серебряных стрекоз
    Однажды умрем. Стихотворения
    Подальше от дурной любви
    Задворки тихой каторги