Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Генерозова Елена

Дата рождения: 19 июня 1970 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Выросла в Подмосковье, на границе с Тверской областью, живет в Москве. Закончила биологический факультет педагогического университета. Много лет работала преподавателем, сейчас уже много лет как сотрудник иностранной кадровой компании. Печаталась в журналах «Новый берег», «Новый мир», различных антологиях и сборниках. Автор книги стихов «Австралия». Автор о себе: «Про себя сложно писать, т.к. большинство вещей, происходящих со мной в жизни, не имеет никакого отношения к поэзии. Приходиться очень много работать – я закончила биофак, но занимаюсь другими вещами, работая офисным планктоном. У меня две относительно взрослые дочери, одна из которых пишет стихи, поэтому я за нее беспокоюсь. Со стихами началось серьезно, когда мне было уже 35 – поняла, что болезнь неизлечима и рада этому до сих пор – и всегда буду радоваться такому трудному подарку. Не могу понять, как люди способны писать не в рифму, занимаясь прозой или драматургией – если не стихи, то не чувствую задачи и быстро сдаюсь. Мне никогда не бывает скучно, потому что, кроме занятий стихами, могу много делать качественной работы руками – шить, готовить, лепить из глины горшки и миски, вязать, копать картошку, варить варенье, рисовать, водить машину и всякое другое. Хотя мама очень ругала меня в детстве за лень, потому что я только читала книги и писала в тетрадках».

Публикации автора на Мегалите

Достанет дров и колдовства