А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Структура «Поэтический проект "ГУЛ»

Серия книг «ГУЛ» (Галерея уральской литературы) – это совместный проект Виталия Кальпиди и Марины Волковой, где роли распределены таким образом: Кальпиди – редактор, составитель, оформитель; Волкова – издатель и идеолог продвижения изданных сборников. 
Задачи серии «ГУЛ»: создание реального поэтического кластера на Урале вообще и в Челябинской области в частности. Реальный поэтический кластер – это осознание обществом того, что а) поэзия существует вообще, и уральская – в частности; б) эту поэзию нужно/можно читать; в) поэтические книги нужно/можно покупать.

 

«ГУЛ» – это самые важные стихи 30 лучших представителей уральского поэтического движения за последние 30 лет.
«ГУЛ» – это единственная в своем роде демонстрация самодостаточности региональной литературы. 
«ГУЛ» – это издание новой книги каждую неделю.
«ГУЛ» – это взаимодейсвие поэзии с библиотечной сетью в формате «веерных» презентаций.
«ГУЛ» – это книга, которую можно купить меньше, чем за 100 руб.
«ГУЛ» – это книги, способные формировать своего уникального читателя – читателя-поэта. 
«ГУЛ» – это поэтический фестиваль длиною в год.
«ГУЛ» – это коммерчески устойчивая некоммерческая поэтическая структура.
«ГУЛ» – это лавина звуков, породившая «иную» речь, которая в свою очередь не может не породить «иную» жизнь.

 

Технические данные книги серии «ГУЛ»:
формат: 125 х 170
тираж: от 200 экз.
Объем: 60 стр.
Мягкая цветная обложка;
Бумага ВХИ
В каждой книге будет воспроизведен автограф  поэта на

бумаге сорта «Пергам».

Вышли книги:


Елена Ионова (кликабельно)

 

В производстве:


Вера Киселева

Готовится:

Андрей Санников (кликабельно)


САЙТ ПРОЕКТА: 

http://www.marginaly.ru/html/Gul/Gul_index.html