ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Приморский край

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Мисюк Борис

Дата рождения: 1939 г.

Место жительства: Владивосток, регион Приморский край

Родился в Крыму в 1939 г. Окончил Одесский институт инженеров морского флота и 4 курса Литинститута им. Горького. 25 лет – в морях (кочегаром, матросом, мотористом, механиком, флагманским специалистом главка «Дальрыба»). Член Союза писателей СССР с 1980, член Союза российских писателей и председатель Приморского отд. СРП с 1991. Автор 14 книг (две для детей): «Морской отпуск» (1971 изд. «Маяк», Одесса); «Океанские вахты» (1976), «Час отплытия» (1980), «День больших открытий» (1984), «Не надо нас спасать!» (1987) – все Дальиздат. «Крещённый Огнём» (1986 «Молодая гвардия»), «Красная икра» (1991, Алма-Ата), «Почему я, балда, не остался в Австралии» (документальная, 1994, Владивосток), «Юморские рассказы» 3 тома (1999, 2004, 2009), «Cuba – No!» (2002, 40-летие Карибского кризиса), «Письма Елене» – стихи (1999). В наши дни в Канаде вышла книга «Рыбак – семь раз моряк». 13 лет издаёт Приморский литературно-художественный журнал «Изба-читальня» (3 года уже «Кают-Компания»), собрав под его обложкой лучшие творческие силы Приморья. 17 лет возглавлял Приморское отделение СРП.

Публикации автора на Мегалите

Комендант крепости. Ангина Людовика. Рассказы