Дмитрий Соснов

Живое - о живом. Рецензия-экспромт

Вторая подборка «Общества анонимных поэтов» представляется мне более интересной, насыщенной и разнообразной, чем первая. Тексты собраны очень разные, но их объединяет одно – неравнодушие авторов к жизни, искренность, прямота. Эти стихи актуальны, они цепляют и волнуют. И о них хочется писать живыми словами.

 

1

 

Хорошее, образное стихотворение, понравилось качество рифмования. Жизненные строки, заставляющие подумать о смысле жизненного бытия. Видна зримая связь  автора с окружающей природой.

 

2

 

Жизненные строки, наполненные искренней любовью автора к своей матери.  Заставляет сочувствовать и сопереживать героине стихотворения, очень понравилось!

 

3

 

Стихи, заставляющие поверить в возможность совершения чудес в нашем мире. Видны сказочные корни повествования. Искренние поэтические строки!

 

4

 

Лирические строки, призывающие задуматься о смысле жизни, глубокие лирические переживания, философский настрой автора стихотворения, невольно призывающий задуматься о грядущем завтрашнем дне.

 

5

 

Философские осенние строки, особенно понравилось про золотую ось осени, у автора весьма неплохая образная система, хорошо подмечено, что осень – время подведения очередных жизненных итогов  и размышления о смысле будущего бытия.

 

6

Вновь размышления на жизненные темы, видится вживую встреча автора с любимым человеком, в стихотворении масса деталей, живописующих дорогие мгновения полного слияния с любимой, полного растворения героев друг в друге.

 

7

 

Великолепно описан процесс рождения нового стихотворения, творческие раздумия и размышления автора, можно сказать, что это –стихи о каждом пишущем человеке в момент его творчества.

 

8

 

Любовно-философское стихотворение, строчки дышат живой, неподдельной любовной страстью, кажется, что жизнь остановилась в момент встречи героев стихотворения. Понравилось!

 

 

9

 

Видны глубокие переживания автора в момент какого-то важного для него события, кажется, что в эти мгновения время замирает на месте – это состояние отлично передано в строчках.

 

10

 

Отличная любовно-философская лирика. Всё ёмко и кратко, кажется, что все влюблённые искренне также переживают процесс сотворения неподдельного живого чувства. Очень понравилось!

 

11

 

Интересные строки о жизни в сетевом пространстве, живой обнажённости чувств и переживаний автора, выкладываемых в интернет. Кратко и ёмко!

 

12

 

Современная зарисовка суровых жизненных реалий современного россиянина, кажется, что все мы крутимся, как белки в колесе, и вырваться из этого круга практически невозможно!

 

13

 

Размышления о жизни, главная нить стиха в том, что лучшие уходят первыми, пройдя испытания жизни раньше остальных. В сущности это так и есть, автор сумел заново и хорошо выстроить уже не новую мысль!

 

14

 

Сочетание высокого и низкого, складывается впечатление, что желая выпить, автор хочет отыскать какой-то новый смысл творчества и бытия.

 

15

 

Настоящий прорыв из земного бытия туда, «в небесную отчизну», где сбываются самые сокровенные надежды и мечты. Понравилось!

 

16

 

Хорошее и краткое определение поэзии, её сущности и многообразия, её искренности  и философичности, хочется пожать автору руку за откровенность и ёмкость повествования!

 

Завершая обзор, хочется пожелать авторам рубрики и её составителям вдохновения и новых творческих удач в непростом деле литературы!