ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Крыжановский Вячеслав

Дата рождения: 25 мая 1971 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Родился 25 мая 1971 в Омске. Окончил Новоалтайское художественное училище, художественный факультет Дальневосточного государственного института искусств. Один из основателей и первый руководитель (1994 — 1997) дальневосточного литературного объединения «Серая лошадь». Участник выставки бук­арта «Автораритет Библио» (М., 2000), Небольшого фестиваля молодых и красивых поэтов (СПб., 2001), фестиваля медиапоэзии «Вентилятор» (СПб., 2009), а также ряда художественных выставок. Живет в Санкт­Петербурге. 
Книги: «Зеркало» (Владивосток, 1995), «Fabula rasa» (СПб., 1998), «Как­то так» (Владивосток, 2014). Публикации: антологии «Время „Ч“: Стихи о Чечне и не только», «Собрание сочинений. Том 3. Стихотворения 2011 года: Антология современной поэзии Санкт­Петербурга», «Сто лет поэзии Приморья»; сборники «Серая лошадь: к 20­летию литературного объединения», по итогам фестивалей верлибра «По непрочному воздуху», «Перелом ангела», «То самое электричество», «Солнце без объяснений», «Как становятся экстремистами»; альманахи «Абзац» (графика), «Василиск», «Литера», «Серая лошадь», «Черновик»; журналы «Воздух», «Дальний Восток», «Дети Ра», «Крещатик». Стихи переведены на итальянский и украинский языки.

Публикации автора на Мегалите

Стихотворения
Стихотворения