ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Давыденков Алексей

Дата рождения: 1952 г.
Дата смерти: 2011 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Родился в 1952 году в городе Ленинграде. Окончив школу и отучившись 2,5 года в ЛГПИ (ныне - РГПУ) им. А.И. Герцена на факультете русского языка и литературы, "поступил" на Северный флот. По завершении службы (май 1975-го) работал монтировщиком декораций и грузчиком; в 1979 году вернулся в родной вуз в качестве оператора газовой котельной.  Столь специфическая преданность alma mater не могла не сказаться на специфике творческих устремлений, а именно - в выпуске, вместе с коллегами О. Бешенковской и Л. Махоткиной, самиздатовского альманаха "ТОПКА"(расшифровывается, как "Творческое Объединение Пресловутых Котельных Авторов").

Первая публикация - 1987 год, журнал "Аврора". Затем - газеты "Аничков мост" и "Апраксин-блюз", сборник "Поэтическая орбита-95" (г. Тихвин), журналы "Крещатик" (Германия, 2000 год) и "Нева" (1999-й и 2002-й годы); участник поэтической антологии "Город-текст" (Германия) и 2-х поэтических бюллетеней "Акт" (СПб); автор книги "Нить", изданной в 1997 году на ксероксе тиражом около 150-ти экземпляров, и неизданной - пока - прозы. С 2000 года - член Российского Союза профессиональных литераторов и участник его ежегодного издания "Петербургский литератор".

Публикации автора на Мегалите

Дмитрий Строцев, «Бутылки света» (книга стихотворений). — М., серия «Русский Гулливер», Центр современной литературы, 2009.
До встречи в иных водах. Стихотворения
ИЗ МАРГИНАЛИЙ
Рождение оперы из сырного духа и другие басни Крылова. Вступительные слова Наталии Перевезенцевой и Бориса Григорина