ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сундеев Виктор

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Поэт, прозаик, кинодраматург. Окончил филфак Кишиневского госуниверситета и Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР. Преподавал в родном университете, работал редактором молодежных программ на телевидении, журналистом ряда республиканских газет, редактором объединения документальных и научно-популярных фильмов киностудии "Молдова-филм". В 1991-1992 гг. вместе с братом, поэтом Николаем Сундеевым, создавал и издавал юмористическую газету "Плут", а в 1998-1999 гг. совместно с острословом Евгением Посажениковым – юмористический журнал "Не горюй!". Автор более 50 документальных, научно-популярных и презентационных фильмов и около 200 телепрограмм. Среди картин – полнометражные публицистические ленты "Как разомкнуть круг?" (1986 г. – общесоюзная премьера), "Жизнь и смерть гражданина Чепижко" (1989), "Золотая нить"(1994 г.),"Искусственное дыхание"(2001 г.- национальная премьера), "День Вознесения"(2006 г.). Перу Виктора Сундеева принадлежат сборники стихов "Вечный двигатель любви"(1997 г.), "Солнечный запас"(2000 г.), "Третий срок"(2001г.) и книга сатирических повестей и рассказов "Кураж и мандраж" (2005 г.). Многие его стихи стали песнями. В настоящее время В.Сундеев – редактор интернет-журнала «Подлинник» (www.podlinnik.org) и зав. отделом литературы и искусства петербургского журнала «Городской калейдоскоп».

Публикации автора на Мегалите

Гримаса судьбы. Легкомысленный рассказ
Провинциал. Легкомысленный рассказ
Ленчик-настройщик. Легкомысленный рассказ