ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Самарская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Леванов Вадим

Дата рождения: 13 февраля 1967 г.
Дата смерти: 25 декабря 2011 г.

Место жительства: Тольятти, регион Самарская область

Родился в Тольятти. Окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Участвовал в международных фестивалях, семинарах и форумах: «Документальный театр» (Москва), семинар «Новая пьеса/New Writing» (Москва), Совещание молодых писателей в Переделкино, театральный фестиваль «Passages» в г. Нанси (Франция), театральные фестивали «Золотая репка» (Самара), «Реальный театр» (Екатеринбург), «Est-Ouest» в г. Ди (Франция), «Молодые театры России» (Омск), «Свободный театр» (Минск). Постоянный участник фестиваля «Новая драма» (Москва). В качестве арт-директора занимался организацией и проведением международного фестиваля драматургии театра и современного искусства «Майские чтения» в г. Тольятти (1999 – 2007), а также был редактором одноименного литературного альманаха. Был художественным руково-дителем Театрального центра Голосова-20, г. Тольятти (2001 – 2007). Автор более тридцати пьес, киносценариев, рассказов и эссе. Пьесы публиковались в журналах: «Сюжеты», «Современная драматургия», «UBU» (Франция), «Ставрополь-на-Волге – Го-род – Тольятти», «Самара и Губерния», альманахе «Майские чтения», вестнике «Драма Поволжья», журнале «Missives» (Франция), коллективных сборниках «Одинокий русский писатель», «Театр.DOC», «Ночь с театром» и др. Сборник пьес «Courtes pieces» на французском языке (издательство Les Solitaires Intempestifs, 2001). Пьесы ставились в Москве, Тольятти, Нанси (Франция), Екатеринбурге, Элисте, Липецке, Ди (Франция), Саратове, Клайпеде (Литва), Ханты-Мансийске и др. Лауреат Премии Губернатора Самарской области для людей с ограниченными возможностями (2002), премии «Хрустальная роза Виктора Розова» (2004), премии драматургического кон-курса «Евразия» (2007). Шорт-лист премии «Антибукер» (1998).