ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Новосибирская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Иванов Константин

Дата рождения: 1949 г.

Место жительства: Новосибирск, регион Новосибирская область

Родился на Кузбассе, в городе Прокопьевске. Окончил гуманитарный факультет Новосибирского университета в 1972 году. В 70-е годы был редактором издательства «Наука», армейским репортёром, корреспондентом еженедельника Сибирского отделения Академии наук. В дальнейшем пережил пёструю смену множества различных работ и более чем десятилетнее пребывание в сторожах-дворниках. Со времён перестройки в местной периодике появляются его стихи и эссе, в 1993 году отдельной книгой издаётся публицистика «Интелефобия». В 1996–1997 годах выпускает принтерный литературный журнал «Верхняя Зона». В 1998 году в Новосибирске выходят «Избранные стихотворения», в 2000-м — книга прозы «Примечания к вечности». «Дикоросс первого призыва» — участник проекта Юрия Беликова и одноимённой антологии «Приют неизвестных поэтов (Дикороссы)», увидевшей свет в московском издательстве «Грааль» в 2002 году. В 2000-е стихи и эссе публикуются в газете «Трибуна», журнале «День и ночь», альманахах «Иркутское время» и «Илья», членом редколлегии которого он становится. В 2008 году в издательстве «Вест-Консалтинг» выходит книга избранных стихотворений и поэм «Третье дыхание». Живёт в новосибирском Академгородке.

Публикации автора на Мегалите

Остроги и засеки
Перед последним единеньем