ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Орлов Александр Владимирович

Дата рождения: 1975 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва














Родился  в 1975 году в Москве. Окончил Московское медицинское училище № 1  имени И. П. Павлова, Литературный институт имени А. М. Горького и  Московский институт открытого образования. Работал ортопедом в  Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов Великой Отечественной войны,  разнорабочим, начальником отдела и заместителем генерального директора в  частной компании, последние годы работает учителем истории в столичной  школе. Автор двух стихотворных книг «Московский кочевник» (2012, длинный  лист премии И. А. Бунина), «Белоснежная пряжа» (2014). Лауреат  Всероссийского конкурса малой прозы им. А. П. Платонова 2011 года,  посвященного 60-й годовщине смерти писателя. (Рассказ «Парабеллум».)  Лауреат Всероссийского конкурса малой прозы и поэзии им. Ф. Н. Глинки  2012 года, посвященного победе русского народа в Отечественной войне  1812 года. (Рассказ «Бородинское крещенье».) Лауреат Всероссийского  конкурса поэзии и малой прозы имени С. С. Бехтеева 2014 года,  посвященного столетию со дня начала Первой Мировой войны 1914-1918  годов. (Статья «Гибель Червонной Руси».) Публиковался в широком круге  изданий — «День и Ночь», «Дети Ра», «Зинзивер», «Литературная газета»,  «Литературная Россия», «Литературная учеба», «Сибирские огни», «Южное  сияние», «Юность», антология стихотворений выпускников, преподавателей и  студентов Литературного института имени А. М. Горького «Поклонимся  Великим тем годам», антология военной поэзии «Ты припомни, Россия, как  все это было!..»

 


Статьи о творчестве автора


Ольга Ефимова Александр Орлов «Ранозимье».

 

Публикации автора на Мегалите

В разночинной людской суматохе. Стихотворения
Нескучный сад. Стихотворения
Решительный ход. Стихотворения
Парабеллум
Нескучный сад. Стихотворения
Все решено. Стихотворения
Бородинское крещенье
Белоснежная пряжа. Стихотворения
Твои следы. Стихотворения
Война и мир. Стихотворения
Прощальный мундиаль
На чёрнов восстав колее. Стихи
Мне снятся Красноярск, Смоленск и Ржев. Стихотворения
В синих глубинах. Стихотворения
Время вербы. Стихотворения
Полетье
Дух Моряны
Голландские стихи
Отпетый снегами. О поэзии Николая Рубцова
Каждый из нас. Стихотворения
Лето между строк
Глубокий сумрак. О поэзии Алексея Прасолова