ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Окороков Александр Васильевич

Дата рождения: 1958 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил Московский институт инженеров землеустройства. Работал ведущим архитектором в тресте «Мособлстройреставрация». Занимался подводной археологией, принимал участие в испытаниях различных подводных дыхательных аппаратов. С 1985 по 1995 год возглавлял ряд общественных и государственных структур, связанных с изучением подводного мира. Работал на Чёрном, Каспийском, Белом, Балтийском морях, островах Арктики, внутренних водоёмах России. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2001 году — докторскую. Автор более 300 научных и научно-популярных работ в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 25 книг, монографий и методических пособий. Темы исследований: подводная археология, история мореплавания, российская военная эмиграция, локальные войны 2-й пол. ХХ в., советское военное сотрудничество с зарубежными странами, пропаганда, информационно-психологическая война. Действительный член Русского географического Общества РАН, Академии военных наук, член-корреспондент Международного комитета по подводному культурному наследию (International Committee on the Underwater Cultural Heritage), член научного комитета Конфедерации подводной деятельности России (КПДР).