ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Мухамадиев Ринат Сафиевич

Дата рождения: 1948 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в деревне Малые Кирмени Мамадышского района Республики Татарстан. Окончил Казанский госуниверситет. Защитил диссертацию в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Работал редактором Казанского телевидения, заместителем главного редактора журнала «Казан утлары», директором Татарского книжного издательства, более десяти лет руководил Союзом писателей Татарстана, работал заместителем председателя Международного сообщества писательских союзов. Главный редактор Федеральной просветительской газеты «Татарский мир». Был избран Народным депутатом Российской Федерации. Возглавлял Постоянную комиссию по культурному и природному наследию народов России. Под его руководством были подготовлены и приняты федеральные законы, касающиеся судьбы отечественной культуры, литературы и искусства, в том числе «Закон о языках народов Российской Федерации», «Закон об интеллектуальной собственности и смежных профессиях» и другие. Автор более тридцати книг, изданных на татарском, русском и на других языках мира. Лауреат Государственной Премии Татарстана им. Г. Тукая, международной премии Турции, премии стран Азии и Африки «Лотос», премии им. А. П. Платонова и международной премии им. М. А. Шолохова.

Публикации автора на Мегалите

Свои люди (Пер. с татарского Р. Фаткуллина)