ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Десятников Владимир

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный деятель искусств РСФСР, Почетный член Российской академии художеств, член Союза художников и Союза писателей России, лауреат премии СП РФ «Имперская культура России», вице-президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры. Родился 26 января 1931 г. в селе Бахты Семипалатинской области (на границе с Китаем) в семье начальника погранзаставы. В 1943 г. был принят в Ташкентское суворовское училище. Демобилизовался после шестнадцати погонных лет в звании капитана. В 1965 г. окончил истфак МГУ (отделение теории и истории искусства). В марте 1963 г., будучи студентом, организовал запись знаменитых Ростовских звонов, пластинка с которыми разошлась по всему белому свету. Публиковался во многих журналах. Спустя 90 лет после закрытия (1923) альманаха «Маковец», издававшегося о. Павлом Флоренским, С. В. Герасимовым, В. А. Фаворским и др., возобновил и выпустил четыре номера альманаха истории и литературы «Маковец благословенный».

Публикации автора на Мегалите

Подвижник