ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Вейде-Вялова Елена

Дата рождения: 20 декабря 1937 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Елена Борисовна Вейде, урожденная Иванова, в замужестве Вялова, родилась в Москве 20.12.1937 г.. Отец Ива-нов Борис Владимирович (1917—1992) —журналист, мать Вейде Ирина Борисовна (1917—1986) — служащая.В 1961 г. окончила Географический факультетОдесского государственного университета им. И.И. Мечникова. Около 40 лет проработала в средней школе учителем географии, последние 15 лет перед выходом на пенсию — директором школы, в г. Волжском Волгоградской области, где живет и сейчас. С 2000 г.— на пенсии. С 2003 г. начала заниматься генеалогией, составила шесть родословных росписей своих предков. В 2012 г. в журнале «Нумизматика» опубликована первая ее статья, посвященная предкам — участникам Отечественной войны 1812 г. Затем были две публикации в журнале «Генеалогический вестник» СПб (из родословных росписей Болтиных) и одна — в Сборнике Царицынского генеалогического общества, посвященная генералу А.А. Вейде («Как я развеяла семейную легенду»). В 2016 г. было два выпуска книги «Мозолевские и др.» (родословная роспись). В Обществе потомков-участников Первой мировой войны готовится сборник, где будет помещена ее статья «Мои деды — участники Первой мировой войны». Круг интересов обширный: генеалогия, ис-тория, иностранные языки, искусст-во, музыка и др..

Публикации автора на Мегалите

Первопроходец раскопок на Тамани