ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Королёва Марина

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Журналист радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора, ведущая новостей и программ «Говорим по-русски. Передача-игра», «Как правильно?», «Поехали?» и др. в эфире «Эхо Москвы». Также является автором еженедельной колонки в «Российской газете», посвящённой русскому языку. Ведущая программы «Говорим без ошибок» на детском телеканале «Карусель».

Окончила Отделение структурной и прикладной лингвистики филологического факультета МГУ в 1983 году, затем аспирантуру Института иностранных языков им. М. Тореза; защитила диссертацию по психолингвистике в 1990 году. В разные годы работала консультантом по русскому языку и вела авторские программы на радиостанции «Маяк» и в «Собеседнике». В рамках радиопередач «Эхо Москвы» гостями Марины Королёвой были виднейшие деятели политики и культуры. Автор книг: «Говорим по-русски правильно». — М.: Российская газета; «Говорим по-русски с Мариной Королёвой». — М.: СЛОВО/SLOVO. Пьеса «Тополь» о буднях радио. В 2006 году пьеса вошла в шорт-лист Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица». «Верещагин (Кончерто гроссо)». — М.: Астрель ; «Чисто по-русски» . – Студия Pagedown.

Публикации автора на Мегалите

Слова из бабушкиного сундука