ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Смирнов Алексей

Дата рождения: 1946 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Поэт, писатель, историк литературы, эссеист, переводчик. Секретарь  Правления Союза писателей Москвы. Академик РАЕН. Член редколлегии  журнала "Мурзилка". Руководитель литературной студии "Магистраль".  Родился  в Москве в 1946 году. Окончил Московский химико-технологический  институт имени Д.И. Менделеева. С момента окончания института и по  настоящее время работает в Институте кристаллографии имени А.В.  Шубникова Российской академии наук, имеет около ста научных публикаций в  области физики прочности и пластичности кристаллов. Автор  многих книг поэзии и прозы, в том числе: "Спросит вечер", "Сорок слов из  простокваши", "Прогулки со словами", "Дар Владимира Даля", "Козьма  Прутков", "Иван Цветаев. История жизни", переводов молдавского эпоса  "Андриеш", индийской поэзии, "Слова о полку Игореве". Автор цикла  образовательных передач, статей и выступлений по вопросам образования и  детской литературы в «Учительской газете», в журнале «Семья и школа», на  радио и телевидении. Автор спецкурса по практике  поэтического перевода для студентов-переводчиков Института истории и  филологии Российского государственного гуманитарного университета. Лауреат  премии им. А. П. Чехова. Награжден Пушкинской медалью, медалью  Преподобного Сергия Радонежского, Серебряной медалью Бунина.

Публикации автора на Мегалите

Стихи из Италии
Стихи из Италии
Анекдоты о Бальзаке