ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Проскуряков Юрий

Дата рождения: 27 ноября 1946 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился 27.11.46 в Ворошиловграде (Украина). Поэт, художник. Долгие годы жил в Саратове, не пользуясь одобрением начальства, сочинял стихи и прозу, рисовал, фотографировал, исследовал русскую литературу, культурную историю города. После уехал в Москву. И снова учился на психолога, овладевал финансовым менеджментом и организационной дефятельностью.

Изобрел технологию динамического проектирования. Элементы этого проекта, как и все на свете, благосклонно воспринял безответный Интернет.

Тогда Юрий переключился на идеи в области поэтики и литературы (манифесты и исследования «Кассандриона». Идеи эти, как и следовало ожидать, растворились в густом тумане общественного сознания.

Много раньше участвовал в сочинении Устава Саратовского общества краеведения (после его возрождения в перестроечный период), создал Клуб молодых ученых при Саратовском доме ученых, где впервые в этом закрытом городе устраивал неподцензурные совместные вечера поэтов, живописцев и музыкантов, опубликовал проект создания русского банковского «люксембурга».

Дружба с поэтом Юраем Калницким и сотрудничество со Словацким культурным центром осталась у Юрия на память в виде медальи Словацкого Союза Писателей за развитие литературного сотрудничества между Россией и Словакией. В разное время участвовал в журналах «Черновик» Нью-Йорк, «Соты» Киев, «Другие» Москва, «Футурум-Арт» Москва, «Дети Ра» Москва, «Крещатик» Кёльн, «Рефлект» Чикаго. С журналом «Рефлект» и его издателем и редактором, поэтом Рафаэлем Левчиным, сотрудничает и в настоящее время.

Ему удалось составить, отредактировать и подготовить к публикации книги авторов, которые до этого их не имели. Среди них книга: А. Шишкина «Corpus Animae», В..Тихомирова «Избранные произведения», Р. Котликова «Притчи», Т. Грауз «Они прозрачнее неба» и др.. Активность в Интернете сосредоточена на ведении сайта www.kassandrion.narod.ru. Юрий занимается им с мая 2004 года.

Любовь к Интернету привела его в ряды телеведущих и тележурналистов на «Живом телевидении» (www.tv-l.ru), в десятках прямых телетрансляций представил зрителям новых медийных лиц (поэтов и прозаиков) до той поры не мелькавших на теле экранах и мониторах. В 1999 году Юрию удалось опубликовать книгу «Оверлей или как облегчить себе жизнь в трудные времена», и в 2006 первую книгу стихов «Плачи и голоса заживо погребенных».

В настоящее время Юрий готовится издать свою вторую книгу стихов и сочиняет в соавторстве с поэтом Рафаэлем Левчиным роман.

Состоит в Союзе литераторов РФ и в Союзе журналистов России.

Публикации автора на Мегалите

ПИСЬМА: Рафаэлю Левчину
Медиатор одинокой скалы. Стихотворения