Список публикаций

<<< | << | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | >> | >>>

Александр Хинт

Время избыточных точек. Стихотворения

*** Я ещё разбрасываю камни, клею пластилиновый ковчег, обещаю новыми глазами поглядеть на прошлогодний снег – только время медленно задето слева, где митральный расположен. Плачу, от чего смеются дети, или прозреваю от того же, стёртый посох брейгелевой связки… Конский волос колдуна Гаити в медной пустоте незримо-вязкой обещает свежее наитие, но – как будто жалуется ветер, цепенеет, обрывая связь с небом той, что нынче на рассвете умерла. Верней, не родилась. ... >>> (Регион )

Надежда Панкова

Усынови меня, жизнь. Стихотворения

[b]РЫБА[/b] Ты состоишь в основном из воды Весной ты выходишь из берегов Ты рыба, я тоже рыба, я хочу коснуться твоих плавников Тревога колышет водоросли, шумит внутри Проникая до плавательного пузыря Это океан что-то нам говорит Дотянувшись до самого глухого ручья Бьёт в боковую линию отголоском цунами И не скрыться – если только на берег Воздух хватая ртом, плавниками посуху Океан пробивает насквозь, не оставляя Места покою, тихому мелкому омуту И словно заживо просолен и... >>> (Регион )

Анжелина Полонская

Времена года. Стихотворения

[b]КАК СТАКАН ВОДЫ[/b] Протяни мне жизнь как стакан воды – я его пригублю, как юнец подаёт старику, потому что недуг, и мой зверь власяницу надел из травы, потому, что коса от травы не оставит следа, я его осушу, ибо ляжет коса, затупившись о камень, в стога, взмах и соль заповедав плечу. Ибо белы цветы, но сквозь май прозреваешь метель лепесток к лепестку, и затем, что любовь никогда никого не спасла, что слова всё одно – превращаются в звук, и они напоследок... >>> (Регион )

Александр Простой

Этого мира не будет. Стихотворения

[b]БЫЛ[/b] Был обруган и был хвалён, и секвойей, и старым клёном, заморожен и опалён, и синицей, и журавлём в млечном небе, в руках усталых, в чёрством хлебе, в ланитах впалых, шестикрылым и шестипалым, чёрным жемчугом и кораллом… радостно крикну: «Зорька!» - большинству здесь послышится «Зорге», станет немного горько, но закусится хлебной коркой и увидится дальнозорко – большинству обретаться в морге… до Клещихи, два дня на полке, в небе вороны, в лесу волки, средь... >>> (Регион )

Дмитрий Ревякин

Пророки февраля. Стихотворения

*** Оранжевая ночь, зажги гирлянды улиц - Они сбивают спесь у монохромных дней. Пророки февраля всегда бегут, сутулясь, От россыпи твоих дрожащих фонарей! Снег заметает - пусть! - В нём спрячутся машины. И только тихий хруст дрожит на ноте "ля" - Ломаемых хребтов у маленьких снежинок Под каблуками двух сержантов патруля. *** Хотелось малого, Заслужено ли, Нет ли... Свинцом расплавленным По сердцу словом едким- Твоей насмешкой ... >>> (Регион )

Илья Рейдерман

Мир нужно захватить врасплох. Стихотворения

*** Я тот, кто есть. Но ведь и каждый – есть? Но сколько в мире тел – а души в нетях! А чтобы вправду быть – нужна нам честь. И правда нам нужна. Иначе в детях не отразится ни лицо, ни лик, и наша мысль заветная – чужда им. Ты жил? И вот мелькнёт на водной глади блик. Иль бледной тенью в воздухе истаем. *** Резко проснувшись с ангиоспазмом, маешься болью своей головною, и понимаешь: не станешь Эразмом. Мысль не додумать – в столетья длиною. Жизни на все размышленья -... >>> (Регион )

Ольга Роленгоф

Вертикаль. Стихотворения

* * * исчезает облачко бравады перед видом скрытого пути, ничего-то в жизни мне не надо – только потаенное найти в каждом дне, и месяце, и годе, в самолета вниз идущем следе, в этом мире, где одни уходят, но другие вновь бегут как дети! * * * Человек поднимается ночью, Что-то сквозь сон бормоча, Он пришел на землю, Чтоб на ней обрести бессмертную душу, Но пока ему три и душа в нем пока еще явно не вся, Я надеюсь, что он не нарушит, И я не нарушу. Он... >>> (Регион )

Глеб Симонов

Долина кинокефалов. Стихотворения

*** морская корова не знает откуда волны берутся не знает зачем происходит больно и долго когда разгоняет холодный ливень бесплотную воду изогнутого пролива в котором есть камни и рыбы и птичьи стаи и льды о которых она ничего не знает она наблюдает из серого мелководья как в море один за другим корабли проходят которые знают куда и откуда ветер и волны и рыбы и птицы и всё на свете и даже о том почему океан ледовый но сколько ни смотрят не видят морской коровы *** ... >>> (Регион )

Ирина Слепнева

Свои города. Стихотворения

* * * Это Я? Девушка, заливающая стены в подъезде слезами. Это Я? Ступенчато взгляд взбивающая. Это вы сами. Это Я? Многогранно оглядывающая плосконосые тротуары. Это Я? Раздающая миру свои – не свои ... >>> (Регион )

Дарья Цветкова

Чай со снегом. Стихотворения

* * * Под твоим голубеющим взглядом, Я опять и опять превращаюсь В ту девушку из Миннесоты, С радугой вместо глаз. С цветком вместо сердца. В герлу без жилья и работы. В желтую пуговицу на джинсах... В колокольчики на клешах... Смотри на меня почаще. [b]Амстердам [/b] И была ночь последняя... И мы танцевали на крышах... Мы пили вино и курили последние почести. Мы спустились с небес на чудесных, серебряных лыжах, Приводя в пьяный ужас соседей и спутников вечности. ... >>> (Регион )

Виктор Власов

Безумная вечеринка. Рассказ

В дом, на стоянку которого нас привезли, был немыслимого размера - двухэтажный, с различными пристройками, выходящими в сад окнами, освещённый лампами с изгороди. Фонтан, обложенный камнями, впечатлил нас. Два дельфина, изливающих воду из раскрытых ртов, подсвечивались, синим искусственным светом. Из-за светового эффекта вода казалась бледно-синей рассеянной лазурью, распространяющей кристально-чистую синеву брызг. Кустарники и деревья росли порознь в несколько рядов по дугообразным сторонам... >>> (Регион )

Андрей Гореликов

Палата. Рассказ

В отличие от большинства политиков, священников и эффективных менеджеров мира сего, мой друг Илья не верил в превентивную самооборону. Никто не ждал, впрочем, что однажды средь бела дня на узкой асфальтовой тропинке между двориком и магазином он получит удар ножом в живот. Ему было семнадцать. Было очень жаркое лето. Рубашка липла к телу, волосы ко лбу. Грязь оседала на пальцах, запачканных мороженым или газировкой. Трупики десятков жуков и мух впечатались в лобовое стекло автобуса. Мысли... >>> (Регион )

Павел Зайцев

Паспорт. Рассказ

Соблазнительная попка Кэролайн застывает передо мной на расстоянии вытянутой руки. Круглые полушария под гладкой материей чёрной эластичной юбки сначала подбираются и напрягаются, когда она встаёт на цыпочки, чтобы дотянуться до папки с бумагами на верхней полке, затем расслабляются и, грациозно покачиваясь, несут свою хозяйку обратно на её место за массивным столом её личного офиса. Сногсшибательно красивая, молодая, уверенная в себе, эффектная и эффективная на своей высокой... >>> (Регион )

Виктория Колтунова

Заира. Рассказ

Августовская ночь была настолько теплой, что даже в палате новорожденных 2-го роддома на Старопортофранковской улице окна были распахнуты настежь. У стены за столом с зеленой настольной лампой сидела дежурная медсестра и что-то писала в журнале. Вдоль палаты выстроились ряды крохотных высоких кроваток. В них одинаковые белые сверточки, с одной стороны сверточков выглядывали розовые личики с заплющенными во сне глазами. Тихо сопели двадцать пять маленьких носиков. Что-то отвлекло медсестру, она... >>> (Регион )

Анна Ремез

Два рассказа

[b]ЖАСМИН И НЕБО[/b] [i]- Подари мне смерть. - Зачем тебе смерть? (О фотографии рельефа в церкви Св. Петра «в веригах», Рим: улыбающийся скелет с косой, в блеске мрачного триумфа)[/i] Сегодня я умер. Так они говорят. Эти слова шепотом, криком, плачем врываются в телефонные трубки, в уши, пронзают насквозь, заставляют бросить свои ежедневные дела, прижать руки ко рту, вздрогнуть. Это известие – как выстрел из-за угла. «Он умер, Рита, он умер!» Я не в силах помочь... >>> (Регион )

<<< | << | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | >> | >>>