Список публикаций

<<< | << | 1357 | 1358 | 1359 | 1360 | 1361 | 1362 | 1363 | 1364 | 1365 | 1366 | 1367 | >> | >>>

Маша Рубина

Золушка и Людмила Улицкая

Мария Рубина – поэтесса из Массачусетса, урожденная петербурженка, постоянный автор журналов "Чайка" и "Фонтан", создатель немногочисленных лирических и многочисленных юмористических стихотворений, миниатюр и афоризмов, в том числе беспардонно ушедших в народ.   Жизнь у Зойки не заладилась ещё до рождения. Сначала умерла мама - хрупкая слепая преподавательница физкультуры в школе для умалишённых, тяжело рожая старшего брата Волика. Потом умер и сам Волик, объевшись белены в... >>> (Регион )

Михаил Юдовский

Шут в сапогах. Армейская повесть в байках

Родился 13 марта 1966 года в Киеве. Учился в художественно-промышленном техникуме и институте иностранных языков. Два года отслужил в армии, на Дальнем Востоке. С 1989 года – свободный художник. Первую книгу («Приключения Торпа и Турпа») написал в соавторстве с Михаилом Валигурой. Книга была издана в 1992 году в издательстве «Эссе». В том же 1992 году переехал в Германию (город Франкенталь). Долгое время писал для себя, не участвуя в литературной жизни, не пытаясь... >>> (Регион )

Александр Гальпер

Первая ночь

Это случилось девять или десять лет назад. Во время поэтического выступления в Москве я познакомился с красавицей Леной. К сожалению на следующий день я возвращался в Америку и мы так и не успели встретится. Но в наш век высоких технологий это не стало препятствием. Полгода мы переписывались в интернете и переговаривались на скайпе. Она мне рассказала всю свою жизнь. Школа, университет. Вышла замуж за школьную любовь Кирилла. Родилась дочка Валера. Потом муж начал серьезно пить. Она пыталась... >>> (Регион США)

Владимир Романович Гундарев

Кошка на подоконнике. Хокку

* * * Похоже на сон: Дарует иероглиф МацуоБасё.   * * * Солнце восходит… Вопреки всем прогнозам Плохой погоды.   * * * Дай силы, Боже, Биться в двери глухие! Впустит кто, может…   * * * Словес водопад – Бурный пассаж Хендрикса… Мозг тишине рад.   * * * Годы как дюны. Состарилось зеркало… Лишь глаза юны.   * * * Листки теребя Из календаря вырву – Все дни без тебя.   * * * Вдруг стало... >>> (Регион Казахстан)

Алексей Яшин

Год 1984-й и далее по восходящей. К 115-летию со дня рождения английского писателя Джорджа Оруэлла, автора антиутопии «1984»

Год 1984-й и далее по восходящей. К 115-летию со дня рождения английского писателя Джорджа Оруэлла, автора антиутопии «1984»   Мы покорили материю, потому что мы покорили сознание. Джордж Оруэлл. «1984»   ♦ Слабая грамотность интернетовских текстов давно стала притчей во языцех, чего не скажешь об «идеологическом нюхе». Так в перечне литературных памятных дат 2018-го года в рубрике, посвященной Джорджу Оруэллу (это псевдоним;... >>> (Регион )

Сокровища смиренных. Повесть о былом и нравоучительном

Когда я теперь, во втором десятилетии нового века, рассказываю эту историю, мне не верят, да и сам вспоминаю ее как сон, привидевшийся в пасмурную ночь после обильного жирного ужина. Происшествие это из числа стоящих на самой границе чудесного и яви. Хотя оно допускает, более того, предполагает сугубо материальное толкование, но тем не менее подоплека некой древней, наивной гипнотической магии присутствует здесь. Но — вернемся к описанию случившегося, словоохотливый аналитик пусть... >>> (Регион )

Николай Тютюнник

На терриконе

Родился в Белгородской области, в шестилетнем возрасте переехал с родителями в Донбасс, где в молодые годы отработал 17 лет под землей. Позже много лет отдал журналистике и литературе. Член Союза писателей СССР с 1988 года, автор более тридцати книг поэзии и прозы, которые отмечены многими литературными премиями.   1   У Сереги Фомина вся его жизнь связана с терриконом, с этим непременным атрибутом донбасского пейзажа. Чуть ли не сотню лет вывозили сюда из шахты в... >>> (Регион )

Фёдор Ошевнёв

Открыто-запертый сейф

Наш постоянный автор.   Все беды в России — от бедности. В ней же крылась и причина расположения Свердловского районного суда города Н-ва не в отдельном здании, а на первом этаже многоквартирного дома. Атипичная реалия, конечно. Никак уж не эталонный вариант бытия карательной структуры. Впрочем, какого рожна? Жильцам-то по любому счету было наплевать, что за баталии уголовного или цивилистского характера разыгрываются под ними. Равно и людей в судейских мантиях нимало не... >>> (Регион )

Михаил Смирнов

Наш сын и ваш брат

Родился в городе Салавате 27 сентября 1958 года. Печатался: «Литературная газета», «Новая литература», «Работница», «Венский литератор», «Бельские просторы», «Южная звезда», «Северо-Муйские огни», «Луч», «Мастерская», «СловоWord», «Зарубежные задворки» и других. Лауреат Международной премии «Филантроп», Международного конкурса детской и юношеской... >>> (Регион )

Яков Шафран

Ностальгия. Сборник стихотворений

ДУША ЖИВА, ДУША ВОСКРЕСНЕТ   О творчестве Якова Шафрана   Шафран Яков Наумович, инженер, психолог, поэт, прозаик и публицист. Член Союза писателей и переводчиков МГО СПР. Лауреат литературной премии «Левша» им. Н. С. Лескова, премии «Белуха» им. Г. Д. Гребенщикова и премии русских писателей Белоруссии им. В. Блаженного. Заместитель главного редактора — ответственный секретарь литературно-художественного и публицистического журнала «Приокские... >>> (Регион Тульская область)

Анатолий Аврутин

Стихи о любви

***   Она всего лишь руку убрала, Когда он невзначай ее коснулся. Он пересел за краешек стола… Налил фужер… Печально улыбнулся.   Она в ответ не выдала ничуть, Что прикасанье обожгло ей кожу. Сказала тихо: «Поздно… Как-нибудь Увидимся… Я вас не потревожу…»   И поднялась… Напрасных мыслей рой Пульсировал артериею сонной. Ушел он… С обожженною душой… Ушла она… С рукою... >>> (Регион )

Моисей Борода

Come una scala

Il mondo è fatto a scale, c è chi le scende e chi le sale[1]     Жизнь преподносит подчас странные сюрпризы. Ты молод, уверен в себе, твоя личная жизнь удалась, профессиональная – тем более, будущее представляется тебе ясным и в любом случае управляемым – в общем, всё и внешне, и внутренне в высшей степени стабильно. И вдруг в один прекрасный день ты сталкиваешься с чем-то, что не имеет к тебе прямого отношения, не затрагивает тебя непосредственно... >>> (Регион )

Владимир Никифоров

Стихи

***   Машинка «яблочко» танцует и лепит буквы вкривь и вкось. Листы тасуя, повествует, что испытать ей довелось.   А ты сиди, в страницу зыркай, давно устав за тем следить, как бескозырка с бескозыркой не могут ленту поделить.     ***   Летают умноженья знаки в костюмах голубых стрекоз, воздушные плодятся замки со скоростью твоих стихов. Там - самозваного Артура застолье, мат в три этажа, и жрет с ножа литература, и пальцы вытирает... >>> (Регион )

Михаил Ландбург

Плюшевый заяц, резиновый крокодил

Тишина стояла долгая, липкая, щемящая, и вдруг муж сказал: – Ты уходишь?  Она молчала. – Ты меня оставляешь?  Она молчала. – Ты молчишь?  Она молчала. – Не молчи!  Она молча опустила двухлетнюю дочку на пол. – Мама, ты уходишь? – спросила девочка. – Ненадолго. – Куда ты уходишь? – В Канаду. – Где это Канада? – За морем. – За морем – это далеко? – Очень. Я ненадолго. – А когда... >>> (Регион )

Ильдар Ахметсафин

Новые стихи

***   Гармошки ль мехА, батареи, Сигарка - блаженства одни! Чем старше, тем зимы длиннее. Темнеют мучительно дни. То - тянешь её, что телегу, Напевку какую, то - ишь, Навстречу последнему снегу, Как первому снегу летишь!  ***   Вдоль стола, как балерины, Рюмочки плывут. Я влюблён в тебя, Ирина, Ну и что же тут... Пусть гуляют-наливают, Погоди, постой, Ты душою как родная, Ягодка собой! Я тебе своей ресничкой Щёчку щекочу. Что орешек в земляничке Раскусить хочу. ... >>> (Регион )