ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Свердловская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Мамаев Константин Николаевич

Дата рождения: 4 апреля 1935 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

Родился в г. Свердловске в 1935 году, в 1958 окончил Уральский  Политехнический Институт, в 1962 окончил математические курсы в  Новосибирске. По 1968 работал в нескольких НИИ Свердловска, в том числе в  Свердловском Институте горного дела. Самостоятельно занимался  философией (немецкая феноменология), изучил японский и китайский языки.  После 1968 года занимался переводами с японского (научная и техническая  литература) и с немецкого (работы по богословию). С 1995 по 2008 научный  сотрудник Института Истории и Археологии УрО РАН. Живёт в  Екатеринбурге. Первые публикации в самиздатовских журналах 37 и Часы  (Ленинград), среди них «Письма о Платонове» — первая в России большая  работа, посвященная Чевенгуру (вышла под псевдонимом редакции Суйцидов).  Последние годы публикуется в сетевых журналах. Лауреат премии им. Андрея Белого (1998), премии им. Павла Бажова (2001).

 

Книги

Мамаев К. Н. Восточные ворота западного рынка. — Екатеринбург: УрО РАН, 2004.
Мамаев К. Н. Письмо и речь. — 2-е изд. — Екатеринбург: УрО РАН, 2001.
Мамаев К. Н. Письмо и речь. — 1-е изд. — Екатеринбург: УрО РАН, 2000.
Мамаев К. Н. Драма как сценическое событие. — Екатеринбург: УрО РАН, 1997.
Мамаев К. Н. Деревянный рай. — Екатеринбург, 1995.

Публикации автора на Мегалите

Прыжок в себя