ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Челябинская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ягодинцева Нина Александровна

Дата рождения: 29 января 1962 г.

Место жительства: Челябинск, регион Челябинская область

родилась в 1962 г. в Магнитогорске. Выпускница  Литературного института имени Горького, член Союза писателей России с  1994 г. Кандидат культурологии, доцент кафедры режиссуры  театрализованных представлений и праздников Челябинской государственной  академии культуры и искусств. Автор восьми поэтических книг, цикла  учебников «Поэтика», переводов с азербайджанского и башкирского языков, а  также более 500 поэтических, литературно-критических и научных  публикаций в литературных и научных изданиях. Стихи вошли в антологии:  русской женской поэзии «Вечерний альбом» (Москва, 1991), «Антология  русского лиризма. ХХ век» (Москва, 2000), «Русская сибирская поэзия, ХХ  век» (Кемерово, 2008) «Наше время: антология современной поэзии»  (Москва, Нижний Новгород, 2009),  «Русская поэзия. ХХI век» (Москва,  2009). Лауреат Всероссийских литературных премий им. П. Бажова (2001),  им. К. Нефедьева (2002), им. Д. Мамина-Сибиряка (2008), лауреат  Всероссийского конкурса «Лучшая научная книга-2007». Участница «Антологии современной уральской поэзии». Живет в  Челябинске.

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1972 - 1996)

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1997 - 2003)

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (2004 - 2011)

Страница в Журнальном Зале

Страница на сайте «45 параллель»

Страница на сайте "Новая литературная карта России"

Страница в Википедии

Публикации автора на Мегалите

Обретая родные черты...
«Всё душа твоя запомнит…: Татьяна Четверикова «Собирая время»
Страна одинокого снега: О книге Сергея Филатова «Свет отражённый»
Бастион иллюзий. Стихи
И только плеск воды под вёслами... Стихи
Спит в кувшине молоко. Стихотворения
Человек человеку... Стихотворения
У русской литературы вышел срок годности? Литература как инструмент социально-культурного проектирования
Учительский клуб. Взрослые мифы о детской литературе
С улыбкой на устах О книге М. Салима «С улыбкой на устах»
Рассказать историю
Северная страна
У красной черты. Стихотворения из книги «Высокая вода»