ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Челябинская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ерофеев Александр Вячеславович

Дата рождения: 24 сентября 1960 г.

Место жительства: Магнитогорск, регион Челябинская область

Родился на Украине в семье служащих. В раннем детстве переехал с семьёй в Магнитогорск. Учился в Магнитогорском государственном педагогическом институте (1977-1980) на факультете русского языка и литературы.  Работал монтировщиком декораций в театре кукол, корреспондентом газеты, заведующим филиалом Центральной библиотеки строителей, контролёром центральной теплотехнической лаборатории Магнитогорского металлургического комбината, мастером производственного обучения мастерской стеклографики МГПИ. Первая публикация в 1982 году. Участник литературной группы «Дыхание» (1987-1988).  Участник IX Всесоюзного совещания молодых писателей (Москва, 1989).  Стипендиат Литературного фонда Союза писателей СССР (1990).Со-редактор первого выпуска литературно-художественного журнала «Берег А». Член Союза российских писателей с 1997 года.  Возглавлял Магнитогорскую региональную организацию Союза российских писателей (1998-2001). Редактор журнала «Берег А» (1999-2004). Являлся организатором проведения и членом жюри Литературного конкурса имени К. М. Нефедьева  (2001-2003). Организатор и участник Всемирного форума поэзии в Магнитогорске (2002). Художественный редактор книжной серии «Литература Магнитки. Избранное» (с 2005 года) и книжной серии «Литература Магнитки. Контекст» (с 2007 г.).

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1997 - 2003)

Страница в "Журнальном зале"

Страница на сайте «Новая литературная карта России»

Страница в Википедии