ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Украина

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бородин Максим

Дата рождения: 15 февраля 1973 г.

Место жительства: Днепропетровск, регион Украина

Окончил Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры. Инженер-строитель, кандидат технических наук (2002). Живёт и работает в Днепропетровске. Стихи и малая проза публиковались в журналах «Арион», «Воздух», «Дети Ра», «©оюз Писателей», «Черновик», «Новый мир», «Волга», «НАШ», «Артикль», «Футурум АРТ», «Новая Юность», «Крещатик», сетевом журнале TextOnly, альманахах «Илья», «Вавилон», «Журнал ПОэтов», «Девятый сфинкс», антологии современной русской поэзии за пределами России «Освобождённый Улисс», на сайтах «Сетевая Словесность», «Новая литературная карта России», «Полутона»; украинские стихи — на сайте «АртВертеп». Автор стихотворных сборников «Правила ближнего боя» (2005), «Никакой анестезии» (2007), «Париж» (2007), «Свободный стих как ошибочная доктрина западной демократии» (2010), «2013» (2014). Переводился на украинский (Сергей Жадан), итальянский, болгарский и польский языки. Участник международного фестиваля «Биеннале поэтов в Москве» (2005), фестивалей «Киевские лавры» (2006, 2007), «Харьковская баррикада» (2007). Лауреат литературной премии «Международная отметина имени Давида Бурлюка» (2007). Сооснователь и соредактор днепропетровского самиздат-альманаха «СТЫХ».

Публикации автора на Мегалите

Опиум
В.С. (Б.)
Спор о литературе
Поэзия без слёз
За левым плечом. Стихотворения
Бах и все остальные. Стихотворения