А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Структура «Газета. Литературная гостиная»

Страница в "Читальном зале"

 

«Литературная гостиная» — газета о литературе, издающаяся с 2005 года. Основные публикации – ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, КРАЕВЕДЕНИЕ, ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ, КРИТИКА. Основана в 2005 году в Кимрах (Тверская область). Первоначально распространялась на три района: Кимры, Калязин, Кашин. С 2006 года получила статус областной.

«Литературная газета» — это проект людей, любящих литературу и свой родной край.

С 2005 по 2010 год «Литературная гостиная» являлась литературным приложением к межрайонной газете «Поговорим обо всем», на границе одов выпускалась как самостоятельное издание, с марта 2011 года — литературное приложение к районной газете «Кимрская общественная газета». Тираж «Литературной гостиной» — 3000 экземпляров, больше 1000 — по подписке.

Периодичность — ежемесячная.

На сегодняшний день «Литературная гостиная» — единственное литературное издание областного масштаба, выходящее регулярно.

Приоритет в публикациях у авторов Кимр, Калязина и Кашина, а также Тверской области. Между тем, редакция постоянно находится в поисках новых талантливых авторов.

В данное время газета выходит при поддержке «Кимрской общественной газеты» (бумажная версия) и «Читального зала» (холдинговой компании «Вест-Консалтинг» и Союза писателей XXI века).

Авторы «Литературной гостиной» (2005-2012):
Белла Ахмадулина, Римма Казакова, Лев Аннинский, Кирилл Ковальджи, Максим Амелин, Елена Исаева, Елена Погребижская, Дмитрий Воденников, Евгений Карасев, Евгений Обухов, Глеб Горбовский, Евгений Степанов, Алексей Остудин и другие.

Редакция:
Главный редактор: Владимир Коркунов
Редактор: Светлана Демидова
Художник: Оксана Фёдорова
Распространение: Маргарита Сальникова
Специальный корреспондент: Василий Манулов

Редакционный совет:
Кирилл Ковальджи, Евгений Степанов, Игорь Козлов, Борис Кутенков, Нинель Бархатова