ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Емелин Всеволод

Дата рождения: 1959 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в 1959 году в Москве. По окончании средней школы поступил в Московский институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии. Завершив учёбу, четыре сезона работал на севере Тюменской области — Нефтеюганск, Нижневартовск, Харп. Вернувшись, несколько лет работал экскурсоводом по Москве. После 1991 года работал подсобником на стройках, сторожем в церкви. Был близок к кружку, группировавшемуся вокруг Александра Меня. Начиная с конца 1970-х пишет стихи. Пытался опубликоваться во всех имеющихся бумажных и сетевых изданиях, но безуспешно.Первая публикация — в «Независимой газете» в разделе «Кулиса и сцена». Далее — публикации в сетевом издании «Топос» (по инициативе Мирослава Немирова, по инициативе Немирова же вышла первая книга Емелина). С 2002 по 2005 участвовал в организованном Мирославом Немировым Товариществе мастеров искусств «Осумасшедшевшие безумцы» (ОсумБез) вместе с поэтами Владимиром Богомяковым, Юдиком Шерманом, Юлией Беломлинской, Андреем Родионовым, Евгением Лесиным, Александром Курбатовым, Германом Лукомниковым и др. Осенью 2005 вышел из Товарищества. На жизнь зарабатывает работой плотником в церкви Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке, а также публикуя еженедельные фельетоны в пермской интернет-газете «Соль». 14 декабря 2010 года В. Емелину присуждена Григорьевская поэтическая премия. Снялся в роли Лесника, отца Золушки в фильме «Смуthи в портрете ин100грамма»

Публикации автора на Мегалите

Воспоминания о будущем. Стихи
«ИНТЕРВЬЮ ДАВАТЬ, НЕ СТИХИ ПИСАТЬ». Беседовала Елена Соловьёва