ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Арсеньев Павел

Дата рождения: 18 января 1986 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Российский поэт, эссеист, критик, филолог, художник. Окончил в 2010 году магистратуру факультета филологии и искусств СПбГУ (по специальности «теория литературы»). Стихи публиковались в интернете, российских и зарубежных журналах («Plotki», «Absent magazine», «La Voce Della Luna», «Public republic»), поэтических антологиях («Собрание сочинений», «Антология одного стихотворения. В поисках утраченного „я“»). Выходили авторские поэтические сборники (см. книги). Стихи переводились на английский, итальянский, датский, голландский, польский и болгарский языки. Критические статьи и эссе — в журналах «Новое литературное обозрение», «Художественный журнал», газете коллектива «Что делать?», на сайте OpenSpace.ru. Переводил теоретические работы Пьера Бурдье, Антуана Компаньона, Мишеля де Серто и др. Лауреат Премии Андрея Белого (2012) за создание литературно-критического альманаха «Транслит». Стипендиат Лозаннского Университета (2013-2014). Участник Уличного Университета (2008—2012), организатор Фестиваля Поэзии на Канонерском Острове (2009, 2010, 2011), участник Лаборатории поэтического акционизма (2008—2012, совместно с Романом Осминкиным и Диной Гатиной). Главный редактор литературно-критического альманаха «Транслит» и куратор программы мероприятий альманаха с 2007 года. Живёт в Санкт-Петербурге.